科研队伍
董恩林

董恩林,1956年生,湖北阳新县人,历史学博士。现为华中师范大学历史文献学研究所教授(博士生导师)。兼任中国历史文献研究会副会长、中国孔子基金会学术委员、中组部中国井冈山干部学院兼职教授。

主要从事国学、经学、儒学、历史文献学等中国传统文化研究和古籍整理工作,近十多年关注优秀中华传统文化与国学经典阅读。先后参加过《汉语大字典》、《二十四史全译》、《儒藏》等国家级社科项目研究,主持教育部古籍整理重大项目“《皇清经解》点校整理”和一般项目多种。目前正主持国家社科基金2017年度重大招标项目《清人文集“经义”整理与研究》,担任首席专家。已先后在《哲学研究》、《历史研究》、《文献》、《文史》、《史学理论研究》《宗教学研究》等期刊发表学术论文百余篇,在中华书局、中国社会科学出版社等出版《唐代老学:重玄思辨中的理身理国之道》、《唐代老子诠释文献研究》《广成集》辑校、《文献论理与考实》、《隋唐韬略》《兴国州志》校注、《中国传统文献学概论》、《董恩林自选集》等著述与古籍校注十多种。

联系方式:dongnl@mail.ccnu.edu.cn